|

A Verona, in handbike, fa bene il cuneese Alex Borlino della P.a.s.s.o Cuneo

Si è corsa Domenica 29 Luglio nella splendida cornice della città shakespeariana la 9^ Tappa della
Giro d’Italia Handbike. Gara valida per il Primo Trofeo Città di Verona, organizzata dall’ASD GSC
Giambenini Onlus che ha visto alla Start ben 116 biker provenienti da tutt’Italia compresi alcuni
atleti azzurri selezionati per le Paralimpiadi di Londra 2012 che si disputeranno al termine delle
Olimpiadi.

Ormai con la Maglia Rosa cucita indosso e inarrestabile l’atleta della Polisportiva P.a.s.s.o, Diego
Colombari di Moretta (CN), è riuscito a conquistare il 2° posto di categoria in Mh4 percorrendo
i 36 km del circuito in 1h e 5 minuti quasi alla media di 33 km/h, in volata dietro il vincitore Re
Calegari.

Nella Mh3 si è distinto un cuneese, Alessandro Borlino che è giunto 4° alla media di 33, 6 Km/h.
che entusiasta della sua prestazione ci ha detto a fine gara: “E’ stata una gara intensa e veloce con
un bel finale; sono molto soddisfatto del mio risultato”
L’altro cuneese Maurizio Tallone, nella stessa categoria, è arrivato 7° con una media di 31 Km/h.
18° Massimo Giacoma di Centallo (CN) e 21° Christian Coccato, nella gara che ha visto vincitore
R. Thaller.

In Mh2 ha vinto l’azzurro e prossimo atleta Paralimpico Paolo Cecchetto che corre alla media di
36 km/h. Nella stessa categoria registriamo i piazzamenti degli atleti P.a.s.s.o: Claudio Mirabile
di Sommarriva Bosco che è giunto 9° e Francesco Fieramosca ha terminato la sua gara in 17ma
posizione.

Il Piemonte ospiterà la prossima sfida del Giro d’Italia handbike, il 2 Settembre a Casale
Monferrato (AL) per il recupero della 4° Tappa. Gara significativa e dal risvolto commemorativo
poiché dà lo spunto per ricordare tutte le vittime dell’amianto.