|

Giro Handbike: Colombari vince nel Mh5 a Castellanza

Tante soddisfazioni per gli atleti della P.a.s.s.o. Cuneo nella seconda tappa del Giro d’Italia di Handbike, che si è svolta per la prima volta a Castellanza, nel Varesotto e ha fatto registrare un grande successo di pubblico e di partecipanti (molto bello anche il videomessaggio che gli atleti hanno ricevuto dall’attore Paolo Ruffini, testimonial dell’evento). Nella categoria Mh5 è arrivata la prima vittoria stagionale di Diego Colombari, che ha dominato la corsa chiudendo con un vantaggio di 1’44” su Mirko De Cortes, primo degli inseguitori. Ancora un podio per Ivan Sperone, atleta di Vezza d’Alba, che come nella tappa d’esordio a Crema ha chiuso in seconda posizione nella categoria Mh2, dietro a Omar Rizzato. Dopo due tappe, per lui c’è anche il secondo posto nella classifica generale a dieci lunghezze dalla maglia rosa Rizzato. Nella categoria Mh3, che ha visto ancora una volta Claudio Conforti tagliare per primo il traguardo, registriamo le ottime prestazioni dei nostri due rappresentanti: Francesco Fieramosca si è piazzato in ottava posizione, risultato accolto con molta soddisfazione dall’atleta vista la competitività della corsa. Molto bene anche il suo compagno di squadra Marcello Trentin, che ha chiuso al 20° posto. Fieramosca è ora nono nella classifica generale, dominata da Conforti. Per quanto riguarda la Mh4, registriamo l’undicesima posizione raccolta da Maurizio Tallone nella corsa vinta da Christian Giagnoni. Infine un altro podio è arrivato da Valentina Rivoira che nel Wh3 ha chiuso la sua corsa in terza posizione. Per quanto riguarda la classifica a squadra, la P.a.s.s.o. Cuneo è in quarta posizione con 143 punti, dietro ad Active A.S.D., GSC Giambenini e Polha – Varese. In totale i partecipanti sono stati 83 e il vincitore assoluto della tappa, lunga 4,5 chilometri e con una pendenza media del 2%, è stato Christian Giagnoni. Il grande spettacolo del Giro d’Italia di Handbike tornerà tra quasi un mese con la terza tappa che si svolgerà a Imola. Gli atleti della P.a.s.s.o Cuneo saranno però presenti la prossima settimana anche alla corsa internazionale di Massa, che si disputerà il 16 e 17 aprile.