|

Giorgio Farroni conquista il settimo oro azzurro per la prima Coppa del Mondo di Paraciclismo a Roma

Fabrizio Macchi costretto al ritiro nella gara su strada MC2; bronzo tricolore per Roberto Bargna nella MC3 e per il tandem. Nella spettacolare staffetta finale l’argento azzurro di Zanardi, Podestà e Fenocchio consente all’Italia di vincere il medagliere di Coppa

Giorgio Farroni ha portato a sette le medaglie d’oro della squadra nazionale azzurra diretta dal felicissimo cittì Mario Valentini. Il trentaseienne marchigiano di Fabriano ha battuto gli avversari controllando la corsa Triciclo (MT2), scattando al termine della salita di viale Giotto: “Ho visto che avevo la forza per andare via; ho controllato gli avversari in discesa e poi sono scattato. A quel punto: ARRIVEDERCI ROMA!? ? ha detto euforico Farroni dopo l’arrivo. “Ora penso a conquistare il titolo italiano che vinco dal 2001; poi mi concentrerò su Londra”, ha aggiunto l’azzurro campione del mondo.

Nella categoria MT1 il successo è andato alla canadese Quentin Aubague. Tra le donne il successo nel Triciclo è stato conquistato da Shelly Autier (Can) nella categoria WT1 e all’altra canadese Marie Eve Croteau nella categoria WT2.

Nell’attesissima gara riservata alla categoria MC2 ha vinto lo spagnolo Maurice Far Eckhard. L’azzurro Fabrizio Macchi si è ritirato a metà gara a causa di un problema muscolare: “Mancano tre mesi alle Olimpiadi e non voglio mettere a rischio la mia prestazione a Londra. Da una settimana ho una contrattura che mi crea dei problemi. La condizione è buona e l’ho dimostrato con il terzo posto della cronometro e nella corsa su strada ero messo benissimo. Ma non aveva senso insistere”.

Nella mattinata il medagliere azzurro si è arricchito di un’altra medaglia grazie a Roberto Bargna, terzo nella corsa MC3, vinta dal tedesco Steffen Warias e conclusa al secondo posto dallo spagnolo Juan Emilio Gutierrez Berenguer.

Sempre tra gli uomini si è registrata la doppietta tedesca nella categoria MC1 con Pierre Senska vincitore davanti a Michael Teuber. Terzo si è piazzato lo spagnolo Mendez Fernandez.

La polacca Anna Harkowska ha vinto la medaglia d’oro nella categoria WC5 e la canadese Marie Claude Molnar si è imposta nella categoria WC4.

Dal tandem maschile è arrivata per l’Italia la medaglia di bronzo grazie al terzo posto di Luca e Ivano Pizzi. L’oro è andato al tandem della Polonia che in volata ha battuto il tandem francese campione del mondo.

Nel tandem donne il successo è stato conquistato dall’equipaggio olandese che ha preceduto allo sprint il tandem polacco e quello canadese.

La staffetta finale, la spettacolare Team Relay, ha consentito all’Italia di conquistare l’argento che ha permesso alla squadra diretta dal cittì Mario Valentini di vincere il medagliere finale della Prima Prova di Coppa del Mondo di Paraciclismo.